Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Организация питания обучающихся;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Прохождение обучающимися в соответствиии с законодательством РФ переодических, медицинских осмотров;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
  • Проведение санитарно-противоэпидемических и  профилактических  мероприятий;
  • Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Меню ежедневного горячего питания

  • Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Питание детей осуществляется посредством реализации основного организованного меню, включающего горячее питание. Разработанное меню прошло экспертизу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Экспертное заключение от 30.12.2021г.

  • Организованное пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин), осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Ежедневное меню размещается на стенде главного входа для родителей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порций.

  • Питьевой режим организован с использованием кипяченой питьевой воды. 

  • "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"   https://disk.yandex.ru/i/NC1c7XOEDR1uZQ

Диетическое меню

 Предусмотрено индивидуальное меню для детей нуждающихся в диетическом питании.
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie